Открыть меню
Рубрика: Питание

В этой рубрике я собрал статьи о правильном питании для диабетика. Узнаете, какие овощи и фрукты можно есть при сахарном диабете, можно ли употреблять сладкие продукты и в каком количестве.

Малина при сахарном диабете


Малина и сахарный дибает

Малина при сахарном диабете

Малина это потрясающая ягода – сочная и ароматная. Ее ценят также диабетики и травники, т.к. она (как ягоды, так и листья) содержит много витаминов и минералов – во главе с магнием, кальцием и железом, а также много других ценных для здоровья веществ.

Из-за низкого гликемического индекса малины (25), эти ягоды рекомендуют больным сахарным диабетом. Стоит знать, что содержащиеся в малине антоцианы снижают уровень глюкозы в крови после еды, богатой крахмалом. О том, как есть малину при диабете, читайте далее…

Что такое сложные углеводы?


Что представляют собой сложные углеводы

Что такое сложные углеводы?

Сложные углеводы являются органическими соединениями, главные источники которых растительные продукты. Это главный пищевой компонент, несущий энергию. Сложные углеводы содержатся в картофеле и зерновых, как запас материала для растений. В диете сложные углеводы должны поставлять около 50% энергии.

Сложные углеводы состоят из как минимум двух молекул моносахаридов (простые сахара). Они делятся на усваиваемые и неусваиваемые (клетчатка). О том, что такое сложные углеводы, читайте далее…

Что такое простые углеводы?


О том, что такое простые углеводы

Что такое простые углеводы?

Углеводы это органические химические соединения из атомов углерода, водорода и кислорода. Их делят на простые и сложные. В зависимости от того, с каким видом углеводов вы имеете дело, вы в состоянии определить влияние данного углевода на уровень гликемии после еды.

Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма. Мы можем обнаружить их практически в любом продукте. Сегодня мы поговорим о простых углеводах или, как их еще называют, моносахаридах – это сахароза, фруктоза и т.п. Ничего полезного в них для диабетиков нет, поэтому с ними нужно быть очень осторожными или даже полностью исключить их из своей диеты. О том, что такое простые углеводы, читайте дальше…

Перловка при сахарном диабете


Перловая крупа при сахарном диабете

Перловка при сахарном диабете

Хотя перловка не так популярна, как овсянка, пшеница или рис, у нее есть несколько полезных свойств для здоровья. Перловую крупу можно использовать в салатах, супах, ризотто и даже в соках, а также в виде каши.

Перловка содержит мало калорий, поэтому отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. При этом она помогает снижать уровень сахара в крови, что используется в лечении сахарного диабета. О том, чем полезна перловка при сахарном диабете, читай дальше…

Варенье без сахара


Как сделать варенье без сахара

Варенье без сахара

Информация о содержании сахара в магазинных фруктовых вареньях приводит в замешательство не только диабетиков. Даже «низкоуглеводные» джемы на 35-50% состоят из сахара, а некоторые из них содержат даже 60% этого подсластителя.

Поэтому больные сахарным диабетом должны полностью исключить их из диеты. Однако их можно заменить такими же вкусными блюдами домашнего производства. Сахар позволяет домашнему варенью храниться дольше, т.к. это натуральный консервант. Приготовление варенья без сахара труднее, но не невозможно. О том, как сделать варенье без сахара для диабетиков, читайте далее…

Брусника при сахарном диабете


Брусника для диабетиков

Брусника при сахарном диабете

Сок из брусники снижает давление, а также уровень сахара и жиров. Всего две небольшие порции сока брусники дают защиту от болезней сердца и сахарного диабета.

Брусника растет в наших лесах почти повсеместно. Ягода содержит много полезных для здоровья компонентов. Среди них в т.ч. дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды и минеральные соли, антоцианы, сахара, пектины, витамин A, витамин P, витамин C. О том, чем полезна брусника при диабете, читайте дальше…

Абрикос при сахарном диабете


Абрикос польза или вред при сахарном диабете

Абрикос при сахарном диабете

Свежие абрикосы в умеренном количестве рекомендуются диабетикам, даже с избыточным весом. Они содержат много бета-каротина (или провитамина A), калия и флавоноидов.

В сезон диабетикам стоит есть абрикосы даже каждый день, но в рамках дозволенного для употребления в течение дня количества всех фруктов, т.е. не более 300 г. Диабетикам рекомендуются в основном свежие абрикосы, т.к. сушеные и консервированные содержат значительно больше углеводов, поэтому они не показаны. О пользе абрикосов при диабете читайте далее…

Сахарозаменитель Фит Парад


Фит Парад - заменитель сахара

Сахарозаменитель Фит Парад

Когда диабетик приходит к тому, чтобы заменять сахар вкусным и полезным сахарозаменителем, ему приходится делать непростой выбор. Сахарозаменители отличаются своими свойствами и не все из них можно просто так взять и начать употреблять.

Сегодня мы поговорим о сахарозаменителе Фит Парад. Он является натуральным и, как заявляет производитель, вобрал в себя все лучшее, что может быть у этого типа сахарозаменителей, в т.ч. снижает калорийность принимаемой пищи. О том, что представляет собой сахарозаменитель Фит Парад, читайте далее…

Сахаринат натрия


Что такое сахаринат натрия

Сахаринат натрия

Сахаринат натрия – синтетический сахарозаменитель, натриевая соль сахарина, производная сульфобензойной кислоты. Он стабилен по pH, который умещается в пределах 2-7, а также по температуре, не превышающей 150 градусов Цельсия.

Это соединение в 300-500 раз слаще, чем обычный столовый сахар (сахароза), причем он не содержит калорий, т.к. не подвергается перевариванию и поглощению. В больших концентрациях имеет характерный металлическо-горький вкус, поэтому в пищевых продуктах его используют вместе с другими сахарозаменителями, обычно цикламатом натрия, который отлично маскирует неприятный привкус сахарината. О том, что такое сахаринат натрия, читайте дальше…

Супы при сахарном диабете


супы полезные при сахарном диабете

Супы при сахарном диабете

Хорошо приготовленный суп содержит то, что для человека важнее всего – полноценный белок, здоровые углеводы, немного жира хорошего качества, мощь витаминов и минералов, а также множество вкуса. Такое блюдо просто идеально для диабетика.

Как его приготовить?

Сегодня мы поговорим об этом и немного облегчим дружбу с супами для больных сахарным диабетом. В диетотерапии сахарного диабета супы могут творить чудеса. Благодаря большому количеству овощей они содержат много клетчатки, которая снижает постпрандиальную концентрацию глюкозы в крови. Подробнее о полезных супах для диабетиков предлагаю почитать ниже в собранных мною материалах по этой теме…

© 2018 Как бороться с диабетом · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено